當前位置:首頁  教學科研

我校召開“美育浸潤行動計劃”推進會

2020年04月14日瀏覽次數:585設置

本網訊 4月9日下午,惠州學院、惠州市教育局“美育浸潤行動計劃”推進研討會在行政樓202會議室召開。惠州市教育局相關領導,龍門縣教育局有關領導,龍門縣第三小學、藍田民族中學教師代表,我校黨委副書記、紀委書記、省監委駐惠州學院監察專員羅川山,教務處副處長、美育中心主任羅曉敏,黨委宣傳部副部長林少章,音樂學院領導班子及各教研部主任參加了會議。會議由音樂學院副院長林碧煉主持。

會議現場

會上,音樂學院黨總支書記嶽曉雲詳細介紹了“美育浸潤行動計劃”實施方案。該方案對標教育部關於美育浸潤行動計劃的總體目標、基本原則和主要任務紮實開展工作,充分調動師生力量,為對口支持的龍門縣第三小學、藍田民族中學兩所學校美育課程教學、實踐活動、校園文化建設、教師隊伍建設等提供持續、穩定、有效的定向精準幫扶和志願服務。羅曉敏在發言中提出,全省首次開展此項活動,我校能入選倍感榮幸,也深感責任重大。希望音樂學院與地方中小學共同探究,積極推進本次計劃實施落地,促進我市中小學美育發展。林少章在發言中表態,將充分調動資源,做好對接服務,通過大家努力,完成使命,達到預期成效。

惠州市教育局分管領導、三級調研員秦昌俊指出,美育浸潤行動計劃是推進新時代學校美育改革發展,探索高校支持中小學美育協同發展,全面提升中小學美育質量的創新之舉。惠州市教育局高度重視,將切實加強統籌協調,希望惠州學院和龍門縣教育局相關工作人員高度重視、積極溝通、相互配合,圓滿完成“美育浸潤行動計劃”協同育人的任務。

羅川山強調,本次計劃獲廣東省“美育浸潤行動計劃”立項,是全面落實立德樹人的一項具體工作,是我校師生服務地方服務社會的一個重要平台,是加強校校協同合作交流的一次良好機遇,是我校省市共建的一個生動實踐。我校要高度重視該項活動,務必把握本次實施計劃的機遇,科學研究制定方案。希望大家能深入研究、深度合作,整合資源,有效協同,切實加強動態運行,不斷完善機制,協同推進,實現合作共贏。

與會人員還就“美育浸潤行動計劃”實施方案具體內容展開了討論。大家針對龍門縣對口幫扶學校的領導、教師代表提出的需求和問題,發揮集體智慧,廣納建議,確定了實施方案大體框架。下一步,音樂學院將前往龍門對口學校進行深入調研,使實施方案的制定更加切實可行,真正達到促進地方中小學美育全面提升的目的。


供稿:教務處

審稿:羅曉敏 楊智圓   審核:金偉   簽發:羅川山